السبت، 1 يونيو 2013

حقائق عن الأجبان بين الصحي والمضر منها



11- جبنة الفيتا:توصف باعتبارها واحدة من أفضل أنواع الأجبان لصحة القلب والأوعية الدموية رغم احتوائها على نسبة عالية من الصوديوم إلا أنها تحتوي على سعرات حرارية أقل.


2-  الجبنة الزرقاء: من الأنواع التى يفضل تجنب تناولها فهي لا تحتوي على الدهون المشبعة فقط بل أيضاً أثبتت الأبحاث دورها في التسبب بالصداع النصفي.



3-  جبنة الموزاريلا: من الأنواع الصحية ومنخفضة السعرات الحرارية "حوالي 70-80 سعرة حرارية لكل وجبة" كما تحتوي على البروتين الذى يساعد على الشعور بالشبع.


4- جبن القريش: من الأجبان الصحية المنخفضة السعرات الحرارية والتى تحتوي على نسبة عالية من البروتين تعتبر خيار صحي لتناول العشاء.


5- جبنة الكريما: من الأجبان التى يفضل تجنبها لانها تحتوي على نسبة عالية من الدهون ونسب منخفضة من الكالسيوم.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق